收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      新闻    /    正文

高通总裁:中国5G规模将领先世界

  12月10日消息,在高通骁龙技术峰会上,高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙在接受采访时表示,中国的移动生态系统非常强势,5G规模将领先于世界。他认为,5G的到来是一场全新的机遇,它将革新世界相互联结、沟通和计算的方式。

  在去年的高通骁龙技术峰会中,5G还只是一种对未来的畅想,牌照、终端、网络……都还只是尚未成熟的构思,不成气候。而今年,5G牌照已经正式发放;11月时,5G商用套餐也已全面推出;市场上,5G设备与手机不断涌现……在这个氛围下不难感受到,5G时代真的来了。

  除了对中国5G竞争能力的评价,阿蒙还表示,中国或将拥有全球最大规模的5G网络。中国的基站建设非常迅速,按照这个速度,2020年底,中国就可能建成100万个5G基站。庞大的基站体系能够支持数十亿部智能手机进行连接,还能让其他种类的智能设备享受到5G所带来的便利。

  阿蒙希望与中国合作伙伴继续保持紧密的合作与联系,友好互助,互利共赢,让他们能在国内市场谋求更好的发展,而中国智能手机也将有更多的机会走向国际。

编辑:王紫艺

0人已赞