收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      新闻    /    正文

vivo 5G开放日工厂行:生产实力很强,vivo X30系列备货充足

12月16日,vivo X30系列将正式发布,目前也已经公布了不少关于vivo X30系列的信息。12月9日的“vivo 5G开放日”活动让我们有机会参观vivo位于东莞的全球总部以及vivo X30系列手机的生产线,并且可以提前见到即将发布的vivo X30系列手机。

vivo副总裁、中国市场总裁刘宏表示,“目前vivo X30系列在东莞和重庆两地同步进行生产,已经完成了产能爬坡,日产量已经接近十万台。”日产量接近十万台的生产速度已经非常惊人,从备货速度上也可以看出vivo对X30系列的重视程度。

vivo X30系列采用与三星联合打造的Exynos 980芯片,使用最新A77架构,虽然还没有上手体验过,实际应该会有不错的性能表现。同时这也是一款支持双模5G的Soc,会带来更好的5G网络体验。 

另外影像也是此次vivo X30系列的一大重点,根据已公布的信息,vivo X30系列采用潜望式超远摄,能带来60倍超级变焦,另外还有一颗全新的50mm专业人像镜头,能够提供更专业的人像拍照体验,vivo X30系列在拍照上也有新突破。

vivo在5G上的投入非常多。早在2016年,vivo便将5G作为未来的重要战略部署,在北京成立5G研发中心。今年很早就推出了iQOO Pro 5G手机,同时还有vivo NEX 3 5G,这两款手机也为vivo争取到了非常大的5G手机市场份额。根据IDC数据显示,截至到2019年9月,国内5G手机整体出货量约48.5万部,vivo以54.3%的市场份额排名中国5G手机市场第一。

vivo中国市场总裁刘宏表示,明年上半年,vivo会推出两千元以下的5G手机,和iQOO Pro、NEX 3、X30一起,组成一支“vivo 5G舰队”。在5G手机领域,vivo有希望首家实现,5G手机从1000到6000元以上全价位段覆盖。

在vivo 5G开放日活动期间,我们也参观了vivo X30系列的生产线,包括SMT(表面贴装技术)生产线和总装车间。

SMT生产线会把处理器、闪存等原件贴装在电路板上,大家非常关心的三星Exynos 980芯片也是在这一过程中进行贴装。在生产线上,可以看到打包成一卷卷的三星Exynos 980芯片。贴装完成也会有相应的工序进行检测,确保主板的品质。

贴装完成后会进行点胶处理,有助于提升机器的防水性能等。SMT车间也会通过机器自动把软件固件(包括Funtouch os)等直接导入闪存中,便于后续的安装。SMT车间因为自动化程度非常高,绝大部分工作都由机器自动完成,整条生产线的工人并不多。

SMT车间贴装完成后的主板会被送到总装车间进行组装,总装配车间就能看到装配完成的vivo X30系列手机。装配完成的vivo X30系列手机会进行测试,能有效确保最终的产品品质。最后就是对装配完成的手机进行包装,我们还有机会体验了vivo X30 Pro的包装流程。

vivo拥有自己的工厂无疑是拥有非常大优势的,像这次vivo X30系列就能很轻松实现充足的备货,同时也可以在品质上拥有更好的把控,最终给消费者带来更好的产品体验。

vivo通过与三星联合打造Exynos 980芯片,带来不同的双模5G解决方案。有助于推进vivo在5G产品的布局,即将发布的vivo X30系列也会肩负非常重要的使命。

0人已赞