收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      新闻    /    正文

林斌认为脸部解锁比指纹解锁更好,未来小米手机是否将引入脸部解锁技术?

  12月10日消息,小米联合创始人、现任副董事林斌对Redmi K30的侧边指纹解锁发表了自己的看法,林斌认为脸部解锁比指纹解锁更方便、更准确,称脸部解锁可以代替所有硬件指纹(背后指纹、侧面指纹、屏下指纹等)解锁。

  在此之前,小米副总裁卢伟冰在12月8日发博表示小米手机的侧边指纹技术变得更加成熟,已在Redmi K30系列中引用此项技术,并表示Redmi K30系列采用与电源键合二为一的侧边指纹解锁方案,隐藏于纤薄的中框之间,实现了更窄、更快、更准确的目标。

  指纹解锁与脸部解锁有何区别?二者使用的传感器和获取信息渠道不同,指纹解锁通过取像设备(如Home键)采取信息,而脸部解锁是通过前置镜头采取信息;指纹解锁采用电容式传感器,而脸部解锁采用红外线传感器、环境光线传感器等各种传感器。除此以外,指纹解锁键占用手机外形资源,很多指纹解锁键都被放在手机屏幕下方、背后等位置。

  小米副董事林斌认为随着技术的进步,脸部解锁的算法也在不断进步,现在的面部解锁已经非常好用了,比指纹解锁技术更方便,对此你有何看法?欢迎在留言区告诉我们。

  本文编辑:吴珍

0人已赞