收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      新闻    /    正文

oppo、vivo和苹果手机用户,收能量、喂小鸡快人一步

  12月10日,支付宝官方账号在新浪微博发布消息表示,在支付宝新的服务中,oppo、vivo和苹果手机的用户可以通过负一屏进行收能量和喂小鸡,如此一来减少了我们打开软件进入相关活动的步骤,方便与用户更多的参与活动。

  收能量和喂小鸡相信大家都不陌生,两者分别来自支付宝的公益项目蚂蚁森林和蚂蚁庄园。

  蚂蚁森林是用户通过步行、乘坐地铁等绿色生活行为,减少相应的碳排放量,能量达到一定数额可用于在支付宝养一棵虚拟的树,相关基金将在现实中某个地域(沙漠化或荒漠化地区)种下一棵实体的树。

  蚂蚁庄园属于线上公益活动,网友使用支付宝付款领取鸡饲料,使用鸡饲料喂养小鸡获得鸡蛋,鸡蛋可以用来进行爱心捐赠,以帮助贫困地区净水、孤贫儿童打败先心病等项目。

  而此次支付宝推出的新服务,不用进入到支付宝页面搜索相关功能来操作,极大便利了用户使用。操作方法方面,oppo、vivo用户,首先在负一屏设置蚂蚁森林卡片,再把蚂蚁森林服务添加到桌面负一屏,就可以实现实时接收能量动态,一键直达蚂蚁森林等操作。

  ios用户则在支付宝升级的新版本中,新增“公益与福利”的小组件,可以随时获取森林、庄园、运动新动态等信息。

  本文编辑:姚夏

0人已赞