收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      动态    /    正文

回忆杀:盘点诺基亚经典机型,这些你还记得吗?

  如果说这一代的“机王”是苹果,那么上一代的“机王”一定是诺基亚,这是全世界有目共睹的,在苹果诞生之前,诺基亚在手机行业的地位是无可撼动的,今天我们就来盘点一下那些年诺基亚的经典机型。

  第一款,也是开启整个数字移动电话时代一款产品,诺基亚1011,这是一个足以载入史册的一款产品,这部手机可以存储99个电话号码,最高90分钟的通话时长,12小时的待机时长。除了这些,它还有一个创世纪的功能——发短信,也是从这部手机开始,诺基亚开启了它全球化的路程。

  1994年,诺基亚2110诞生了,外观与诺基亚1011相似,功能也没有大的进步,但是这部手机也是具有跨时代意义的,因为这款手机是第一款内置诺基亚经典铃声的手机。

  1996年,诺基亚第一部真正意义上的智能机Nokia 9000诞生,增加了收发传真、邮件以及信息的功能,可以连互联网,还配有全键盘,但是并没有进行量产,只根据私人要求定制。同年,诺基亚第一部滑盖手机8110发售,其独特的造型也被称为“香蕉手机”。

  1997年,诺基亚6110带着贪吃蛇来了,这也是世界上首款内置游戏的移动电话,贪吃蛇从此也被称为手机游戏的“开山祖”。

  2000年后,移动手机行业进入了大步发展的阶段,诺基亚在2002年也推出了第一款装有塞班系统的智能手机诺基亚7650,这也是全球第一款五维摇杆手机,并且还配备了30万像素的摄像头。

  诺基亚6800使用了可翻转的双键盘设计,合上时是一款直板手机,在翻转之后则成为了一个全键盘的手机。这种设计可能也只有诺基亚能想到了。

  诺基亚3300,专为游戏打造的外形,这也许才是真正的游戏手机吧。

  诺基亚7280,外号“口红手机”,主打音乐,这种大胆的设计也就诺基亚能想出来吧。

  诺基亚N90,这个设计在当时也被用户戏称为“能打电话的DV”,让人眼前一亮。

  这些机型的诞生无疑是为整个手机市场做出了巨大贡献,在调侃的同时更多的是怀念,只有拥有敢于创新的思想,手机市场才能有进步,你还知道有那些比较经典的机型,不妨在留言区分享一下。

  图源:网络

  本文编辑:王治豪

0人已赞