收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      新闻    /    正文

持续突破!联发科正在与三星接洽,或有望拿下三星A系列

  12月10日消息,据台湾媒体爆料,联发科正在与三星方面接洽,有意将Galaxy A系列机型中搭载联发科5G芯片,目前,联发科已经进入了积极地送样检测阶段,最快有望在2020年传出好消息。现下联发科手里已经掌握了OPPO、vivo以及小米的订单,如果真的能再攻下三星A系列这块市场,联发科5G芯片的出货量将会更上一层楼。

  前不久,联发科正式推出了5G旗舰手机芯片“天玑1000”,其超强的规格以及超搞的跑分成绩迅速赢得了不少关注,也获得了了OPPO、vivo以及小米等品牌抛出的橄榄枝。据供应链的消息称,今年的第四季度里,联发科已经携手台积电开始量产7nm制程的芯片,出货量逐月持续走高,很有可能在明年第一季度相关智能终端就会上市。

  此前,联发科与三星也曾有过合作,凭借4G手机芯片Helio P25拿下了三星的供应链,这就给联发科攻克三星5G中低端智能手机做了相当的铺垫,据报道,目前双方公司已经在针对Galaxy A 和M系列机型进行更深一步的谈判,三星此前就曾表示过,会将一部分中低端机型的制造外包出去,因此双方的合作还是十分值得看好的。

  在5G智能手机芯片的研发上,联发科无疑跟上了行业的脚步,天玑1000更是支持NSA/SA、Sub-6频段,并覆盖全球大部分的电信运营商规格,此外还有消息称,联发科正在研发更加先进的毫米波频段,最快有机会在2021年问世。我们期待联发科带给我们的精彩表现。

  本文编辑:施怡

0人已赞