收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      新闻    /    正文

谷歌地图或引入“照明”图层,夜晚出行更加安全便利

  据报道,谷歌地图正准备引入一个名为“Lighting(照明)”的全新图层,用以突出夜晚照明条件良好的街道,使用户夜晚出行更加便利和安全。

  据相关报道了解,谷歌地图v10.31.0 beta版出现的字符串透露了谷歌正在开发的这项新功能,字符串中描述,新的照明层将突出有良好照明条件的街道并用黄色高亮做提示,用户就能以此避开照明条件差或没有照明设施的街道。但目前暂时还沒有相关的功能介绍,可能意味着此项功能目前还在规划准备阶段。

  一般情況下,大多数人都会尽量避免夜间行驶在没有照明设施或是照明条件差的道路,因为照明条件差不仅意味着行驶条件差,也意味着安全保障性差。谷歌地图作为最受欢迎的导航应用之一,每天都有数百万的用户使用,通过不断优化升级给用户带来良好使用感受,同时也承担着更多的社会责任。

  据推测,Google为了避免人们在没有照明设施或照明条件差的地区遭遇危险,所以尝试开发在地图资讯中加入标示夜间照明条件良好的道路的功能,让谷歌地图使用者能够知道哪些道路是相对安全、便利的。

  但也有业内人士推测,基于现实情况实现这个功能是相对困难的,要确认道路是否在夜间照明良好,就必须有相关的数据接口接入地图,否则就需要通过工作人员手动标示。怎么获取正确的数据?能否透过正确数据标示地图上具有良好照明的街道?这两个问题或许是这项功能实施的重难点。

  本文编辑:姚夏

0人已赞