收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      动态    /    正文

老果粉弃iPhone11换华为Mate30 5G,决不将就用4G!

  作为一位老果粉,今年本来想换掉iPhoneX升级到iPhone11,但其却不支持5G,最后还是放弃了。支持我最终换到华为Mate30系列5G版的最大动力就是其5G能力。

  iPhone缺席,华为Mate30领跑5G

  在这个5G换机潮的重要节点,iPhone 11的确让人十分失望。反观,在同一时段推出的华为Mate30系列5G版,在性能方面比其它5G手机领先一个“代际”。

  说是领先一个“代际”,真的是一点也不夸张,因为目前其它5G手机都是靠外挂5G基带实现的,而华为Mate30系列5G版已经在处理器上集成5G基带。处理器集成5G基带的设计,由于集成度更高,华为Mate30系列5G版在功耗上比其它5G手机更具优势。同时,华为Mate30系列5G版还是目前唯数不多支持SA/NSA 5G双模组网的手机,而其它品牌的5G手机仅支持NSA单模。

  除了5G SoC芯片绝对领先的优势外,华为Mate30系列5G版在双卡双待、天线和支持的网络频段方面,也全面领先于其它机型。

  双卡双待方面,华为Mate30系列5G版支持5G+4G双卡双待,两张卡槽一张支持5G网络,一张支持4G网络。一张卡处于通话状态时,不影响另一张卡接入电话和上网,支持智慧双卡切换。天线方面,华为Mate30系列5G版机身总共有21条天线,数量远多于其它5G手机,领先行业5G联接能力。

  iPhone创新乏力,吸引力不再

  除了不支持5G之外,笔者放弃iPhone 11,还有一个原因就是其整体创新已经乏力。首先是摄像头的设计,浴霸三摄设计争议很大,感觉就像在借鉴华为Mate20系列机型,而且摄像头层层突出,一点也不美观。iPhone 11系列今年整体升级最大的地方只有性能和拍摄,而且三摄的设计也已经是安卓手机玩剩的了。

  反观,华为Mate30系列5G版很多地方都有很大的升级,譬如华为Mate30 Pro 5G拍照采用了更强大的超感光徕卡电影四摄设计,包含一颗4000万超感光主摄、一颗4000万超感光电影摄像头、一颗800万像素3倍变焦摄像头和一颗3D深感摄像头,在拍照和摄像方面都带来了很大的升级,DXOMark手机相机评分第一。

  还有续航,不但电池更大,而且支持40W华为有线超级快充和27W华为无线超级快充,体验也比iPhone 11系列要好不少。值得一提的还有,华为Mate30系列5G版在系统交互方面也有不少创新,譬如:AI屏幕随心、侧屏交互和AI隔空操控等。

(GIF动图)

  总而言之,无论是5G网络性能还是功能设计的创新,笔者个人感觉华为Mate30系列5G版已经全面超越iPhone 11系列。因此笔者最后决定放弃iPhone 11系列,已经第一时间预定了华为Mate30系列5G版。


0人已赞