收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      动态    /    正文

十几张5G入网许可背后,运营商手机厂商等采用高通芯片打造5G终端

前一段时间,三大运营商在多个城市推出5G体验方案,为5G手机用户提供高达100GB的赠送流量,再次点燃了消费者对于5G的热情,而手机厂商们也已经做好准备。最近,iQOO官方发布了一段预热视频,为8月22日发布的vivo iQOO Pro 5G手机造势。可以预见,随着这款5G新旗舰以及一加7 Pro 5G版、OPPO Reno 5G版等手机陆续上市,更多用户将在接下的一段时间里提前“尝鲜”5G。

在这段视频,电竞体验是vivo iQOO Pro 5G版的一大亮点,这款手机可以高效运行极具视觉冲击力的精品游戏。根据公开信息,iQOO Pro 5G版基本上已确认采用最新的高通骁龙855 Plus移动平台,5G基带芯片则采用高通骁龙X50,意味着可以在硬件处理、网络速度等方面带来性能的提升,从而为玩家们提供顺畅、精彩的游戏体验。当然,具体上手体验如何,还有待发布会后大家去亲自体验。

相比之下,另一款5G手机中兴Axon 10 Pro 5G版在本月初就登陆电商平台,早已到达一些消费者的手里。这款手机同样采用包括基带芯片、天线模组等在内的高通5G方案,能够接入中国移动、中国联通、中国电信等多家运营商的5G网络。很多顾客体验过后反映,5G手机的上网速度相比原来的手机提升了10倍以上,比如下载网络视频时就能够达到“秒速下载”的效果。

不仅是vivo和中兴,其他手机厂商也将在今年为消费者提供各自的5G手机。根据工信部网站公开的信息,目前已有近十款5G手机获得进网许可,这些产品的提供商之中既有小米、一加、OPPO、vivo等大家熟悉的手机品牌,也有中国移动这样的运营商。随着5G商用网络的开通,未来将有更多5G手机进入市场,最终受益的是消费者。

查询工信部网站还可以看到,除了5G手机,5G无线数据终端也已经得到入网许可。比如中国移动的5G smart hub“先行者一号”,采用了5G基带芯片高通骁龙X50,可以接入5G网络,同时还能把5G信号转换成WiFi信号,让非5G手机、平板电脑、智能电视等具有WiFi功能的智能设备也能使用高速率、低时延的5G网络。

由此也可以预见,未来将会有越来越多的智能设备接入网络,从而改善人们的生活。数据显示,到2020年,全球移动终端(不含物联网设备)的数量将突破100亿,其中仅我国就超过20亿。在移动数据流量方面,全球移动数据流量从2010年到2030年将增长近2万倍。爆发式增长的流量,意味着VR影视、AR游戏等各种各样的应用将进入我们的生活,开启智能、精彩的5G新时代。

0人已赞