收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      动态    /    正文

5G全速进化 iQOO Pro新品手机明日北京发布

  明天,也就是8月22日,生而强悍再进化的iQOO Pro将在751D·PARK北京时尚设计广场751新罐正式发布。作为iQOO家族的延续,iQOO Pro定位于性能旗舰。从之前公布的性能参数来看,iQOO Pro的表现非常值得期待。5G+855Plus+44W超快闪充+4500mAh大电池+UFS3.0+Hi-Fi音质+4800万…这就是生而强悍的再次进化。

  作为vivo首款商用5G手机,iQOO Pro 5G版是此次发布会的一大亮点。依托强大的研发和制造实力,vivo在第一时间攻克了诸多5G手机生产方面的难题,让iQOO Pro 5G版在信号、续航、速度、存储、散热、稳定等诸多方面表现抢眼。特别是天线部分,iQOO Pro的工程师们特别打造了“5G 6天线设计”技术,这让iQOO Pro的天线性能提高了接近 20%,拥有了总数12条天线的iQOO Pro,也会在未来一段时间内具备天线数量的领先优势。

  性能方面,iQOO Pro是如何在骁龙855 Plus的基础之上,实现比快更快的呢?经过iQOO团队深思熟虑之后,目前最顶级的闪存模式UFS 3.0+更优的LPDDR4X内存方案被应用到iQOO Pro上。在AndroBench测试过程中,顺序读取速度可以达到1567M/s,比UFS 2.1快80%,顺序写入速度更是提升110%。而采用超薄封装的LPDDR4X,输入/输出接口数据传输速度最高可达3200Mbp/s,它在频率、带宽、工作电压等方面与LPDDR4相同,但功耗大约降低了17%。

  iQOO的工程师们认为,对于手机性能的体现会有很多方面,而游戏仅仅是其中之一。为了打造iQOO Pro独特的电竞体验,在iQOO上广受好评的“一键变身”概念在iQOO Pro上也得到延续。除此之外,压感按键、4D震感、环绕音效、炫酷灯效等功能都会出现在iQOO Pro上。软件配置上的触控优化、网络优化、AI优化等功能也都会出现。

  而作为iQOO一直的优良传统,iQOO Pro在拍照方面的水准也有较大提升。iQOO Pro搭载一颗4800万像素的后置摄像头,前置则为1200万像素,这是iQOO Pro拍摄照片清晰的前提条件。在之前的微博爆料当中,iQOO产品经理宋紫薇发布了一张夜景实拍样张,是iQOO Pro机内直出的原图,并没有经过软件修饰,这是iQOO Pro拍照真实水平的直接呈现。

  最后,iQOO Pro在用户体验方面也做出了较大改进,继续保留3.5mm接口的同时,还将DAC芯片独立化、进一步提升音质表现,让iQOO Pro有了Hi-Fi级别的音质表现,这对于iQOO粉丝们来说是一则重大利好消息。而电池和充电部分的配置上,为了应对5G高能耗的客观事实,iQOO Pro采用了4500mAh大电池+44W超快闪充的方案,续航持久、回血迅速,真正让用户摆脱电量焦虑。

  明天,5G全速进化的iQOO Pro将会在751D·PARK北京时尚设计广场751新罐正式与大家见面,更多关于iQOO Pro能给我们带来的惊喜,发布会共同期待吧。

0人已赞