收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      动态    /    正文

5G手机开卖十天,首批用户体验如何?秒速下载《长安十二时辰》

自从5G出现之后,人们就对新一代移动通信技术在手机上的应用提出了各种设想,如今这些设想正在变成现实。从8月5日起,中兴Axon 10 Pro 5G版就开始陆陆续续向顾客发货,这也是国内首款开卖的5G商用手机。在vivo iQOO Pro 5G版、一加7 Pro 5G版等一系列5G新机将要上架销售的情况下,消费者也对这些顾客的实际使用体验充满了好奇。

公开信息显示,中兴Axon 10 Pro 5G版发布于今年5月,使用了高通骁龙855和X50 5G调制解调器,支持2.6GHz、3.5GHz等多个5G频段,为用户带来高速上网体验。很多顾客买到手之后也普遍反映该手机上网速度快,在5G网络环境下,下载速度达到4G手机的10倍左右。比如有位顾客拿着5G手机下载热门电视剧《长安十二时辰》,结果仅用30秒左右的时间就下好了十集,平均每集3秒左右,实现真正的“秒速下载”。

还有VR、AR等沉浸感十足的创新应用:过去,VR发烧友通常要连接家里的WiFi,或者由电脑主机有线连接网络,再将VR头显连接主机,非常麻烦。而利用5G手机和VR设备,有些顾客在部分咖啡馆、5G体验店等地方就能玩起VR游戏,这些在4G移动网络环境下是很难想象的。

相比前几代移动通信技术,5G还支持更多的人同时“在线”。典型的场景是大型展会、热门旅游景点等等,由于区域内人流密集,大家经常会发现手机找不到信号,这样的问题同样会在5G时代得到解决。在今年的ChinaJoy展览会上,有些用户拿着从其他渠道获得的5G手机参加展会,使用电信、中兴、高通等共同搭建的5G现网环境与外界连接,不仅可以发短信、打电话,还能传输现场照片、视频等内容,非常顺畅。

有意思的是,由于5G支持的信号频段比较丰富,人们曾担心5G手机将变得非常厚重。而从展会现场、运营商线下门店、手机厂商零售店等场所的实际情况来看,OPPO Reno 5G版、一加7 Pro 5G版、小米MIX 3 5G版等基本上都跟4G手机一样轻薄,这些手机采用了包括高通移动平台、5G调制解调器、天线模组等在内的整体解决方案,能够减少天线等模块所占用的空间,从而把5G手机做得更为时尚、轻薄。

当然,短短十天的时间,用户还难以像使用4G手机一样熟练地应用5G新机。未来随着5G网络覆盖范围的不断扩大,以及VR直播、云游戏等创新应用的日益成熟,5G手机相关使用体验将更加丰富,有待大家一起去探索5G时代的精彩。

0人已赞