收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      动态    /    正文

一刻不得闲!5G刚落地,华为6G计划已经开始了

  8月15日消息,华为已确认将在加拿大渥太华实验室开始研究6G网络,并且与加拿大多所大学的研究者已经开始洽谈。

  据了解,华为渥太华实验室建于2010年,是一个先进的技术研发中心。该实验室与加拿大的多所大学有密切的交流和合作,掌握众多的资源。关于6G研究,华为已经在和加拿大的相关大学讨论,共同研发新技术。华为公司表示,渥太华实验室将帮助华为6G在全球的发展,虽然5G刚落地,但是6G的研究也必须紧随其后。

  有媒体称,华为公司对6G的研究筹备已久,并非是心血来潮,在5G技术正式商用以及在加拿大同意华为在其范围内建设新网络之前,华为就对6G技术开始了探索,并在其位于安大略省Kanata的中心正式确认了6G研究计划。据悉,华为还为6G研发新增200名员工,研发投资也增加了15%。

  至于6G网络何时会和大家见面,华为5G产品线总裁杨超斌表示,未来的十几、二十年是5G的时代,6G时代的到来也会到2030年之后了。华为在5G技术的研究上一直处于领先地位,在5G还没有完全普及的情况下,就开始了对6G的研究,未来6G网络时代可能依旧会处于领先地位。

  本文编辑:周贤

0人已赞