收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      新闻    /    正文

2019款iPhone或将更名!名字怎么这么长?

  前不久,有关苹果iPhone更换名字的传言尘嚣甚上,一直没有十分确定的消息传出。8月15日消息,保护壳制造商ESR公布了苹果新iPhone报价清单,基本确认2019年iPhone名称分别是iPhone 11、iPhone 11 Pro以及iPhone 11 Pro Max。

  由此可以推测出,iPhone XR下一代“接班人”将是iPhone 11,而iPhone XS和iPhone XS Max这两款机型将被iPhone11 Pro以及iPhone 11 Pro Max取代。据悉,iPhone 11将搭载5.8英寸LCD屏幕,而iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max则分别搭载6.1、6.5英寸OLED屏幕。其中iPhone 11将是三款中最便宜的机型,升级为后置双摄,其他两款后置三摄。

  此次在命名上的大变动为何争议这么大?要知道,此前苹果iPhone的命名规则基本是阿拉伯数字+Plus/Max,比如iPhone 6、iPhone 6 Plus,言简意赅,读起来也十分通顺。然而在后来,苹果重新改写命名规则,运用“Max”这一词,彻底取代了“Plus”,命名更加复杂了,被叫做“iPhone XS Max”。现在,最高配置版被命名为更为复杂、拗口的“iPhone 11 Pro Max”,有望成为史上命名最绕口的手机。

  至于定价,鉴于iPhone销量下滑的趋势,iPhone11的价格有望回归理性,售价可能在四千到六千元左右,而iPhone 11 Pro Max就不一定了,作为最高配置,其很有可能突破万元,成为“土豪人士”的购机首选。据了解,苹果将会在9月召开新品发布会,发布会时间基本确定在9月10日,我们拭目以待吧。

  本文编辑:项森

0人已赞