收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      动态    /    正文

绝了!三星折叠屏又玩新花样:Z字型+双折叠

  8月14日消息,近日,三星的一项Z字形双折叠手机专利被曝光。据了解,该设备被称为“Z-Fold”,共有两条折叠线,当一个屏幕向前折叠,另一个屏幕向后折叠时,形状和字母Z相似。

  此前有消息称,这项专利早在2018年年底就已向韩国知识产权局提交,并于今年5月底获得批准,直到8月7日才被公示。在这项专利申请中有23张设计草图。从专利图来看,这款三星设备配备三块屏幕。

  在三块屏幕同时展开的状态下,屏幕尺寸是普通手机屏幕的三倍,大小和平板相近,而且边框极窄。当设备折叠后,大小和普通手机差不多,而且边框同样很窄,用户依然可以体验全面屏。这款设备可以实现多功能,一机多用,满足用户多样化的需求。

  另外还有一种折叠方法,以中间的屏幕作为前屏,其他两个屏幕向后折叠。当完全折叠时,两侧的屏幕都是圆形的,则顶部和底部都只能看到一条窄窄的边。这种折叠方式对设备的要求更高,必须拥有高度的紧凑性才能实现。目前还不清楚三星是否会生产该款折叠手机,不过目前来看还是很值得期待的。

  本文编辑:周贤

0人已赞