收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      新闻    /    正文

AMD 7nm APU“雷诺瓦”曝光:仍用Vega核显

  8月14日消息,据Tom's Hardware报道称,AMD已经为旗下GPU驱动程序部署大量补丁,以支持AMD下一代7nm工艺APU:“雷诺瓦”。

  据悉,“雷诺瓦”将采用7nm工艺制程以及AMD最新的Zen 2微架构,而此前有传闻称:AMD下一代APU将采用Navi核显,不过在AMD的开源AMD GPU显示驱动的更新代码中,其中有一行代码特别提到Vega的ID:GFX9,而下方也有两行代码提及“vega10”字样,这代表着“雷诺瓦”APU可能与Navi无缘,继续使用Vega系列核显。

  值得一提的是,AMD现有的R3-2200G和R5-2400G两款APU采用的是Zen架构以及14nm工艺制程,尚未上市的“毕加索”APU将会在此基础上升级为Zen+架构以及12nm工艺,而下一代APU将继续在工艺和架构上升级,采用最新的7nm工艺以及Zen 2架构,并且很有可能会与四代锐龙处理器一起发布。不过这三款APU采用的都是Vega系列核显,那么新部署的驱动程序可能就是为“毕加索”APU上市所准备的,毕竟目前AMD官方也没有透露任何消息。

  目前AMD官方尚未明确“雷诺瓦”APU的发布以及上市时间,不过AMD CEO苏姿丰在之前的财报会议上回应称:“7nm APU会有的,但不是现在”,也许7nm APU真的离我们不远了。

  本文编辑:王稀仕

3人已赞