收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      动态    /    正文

IDC报告:小米电视不仅中国第一 增幅更加惊人

  8月14日消息,IDC(国际数据公司)最近推出的一项报告表示,2019年第一季度中国智能电视出货量为1084万台,同比增长1.7%。其中,小米电视出货量为235.4万台,同比增长79%,市场份额高达21.7%。

  此前,小米电视2019上半年出货量、销量双双中国第一的消息,就已经在网上掀起过不小的波澜。小米自2013年开始进军电视领域,仅用了6年时间便成为了全国第一,可见其发展十分迅速。对此,小米创始人雷军在微博中表示:“小米电视销量第一的原因就在于持续创新!”

  在微博中,雷军还特别提到了小米壁画电视65英寸版。该产品设计独特至今已荣获“彩电创新产品奖”、“2019十佳电视大奖”、“高端智能产品奖”、“迪斯普大奖—AIoT技术”等多项大奖,可谓小米电视中的创新典范。

  此外,IDC还对中国智能电视市场的近年来出货量进行了整理和预测。图表显示,直至2023年,中国智能电视市场出货量都将呈现稳步增长的态势。与接近饱和的智能手机市场相比,智能电视市场称得上是“广阔天地,大有可为”,也难怪各大厂商都在这一领域频频发力。

  本文编辑:张亦非

0人已赞