收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      动态    /    正文

5G商用再提速,高通联手产业伙伴开启游戏新版图

尽管游戏发烧友们仍然恋恋不舍,ChinaJoy 2019最终还是落下了帷幕。盛会过后,我们回顾过去几天里的炫酷游戏以及AI、VR等黑科技,就会发现,在5G等新技术的带动下,未来游戏的新大陆正在浮出水面,科技感十足,而且更加丰富多彩。

今年的ChinaJoy展览会,高通与小米、vivo、OPPO、一加、努比亚、黑鲨、ROG、腾讯游戏等合作伙伴一起出手,将12000平方米的展馆打造成高通骁龙主题馆。这也是首个5G现网覆盖的ChinaJoy展馆,5G相关的应用随处可见。

典型的例子是云游戏,其大部分处理和渲染任务由云端来完成,相当于终端展示给玩家的画面是由云端传回来的,不需要高配置终端就能玩转大型游戏。另外在玩法上,过去需要下载、安装等等,现在只要像点播视频一样点击游戏,随时随地都可以上线畅玩。

要让云游戏真正变为现实,超高速、低时延的网络是重要前提。高通骁龙主题馆内的5G网络环境,是由中国电信5G现网和中兴5G新空口商用系统设备提供支持的。同时,场馆内还有很多5G CPE设备,可以将5G信号转换成Wi-Fi信号。例如中兴为ChinaJoy现场观众展示的5G室内路由器,搭载高通骁龙855和X50 5G调制解调器,可接入5G网络,为暂时还不具备5G连接能力的设备提供高速网络。

在高速、低时延移动网络的支持下,VR、MR等新型游戏受到了现场观众的追捧,这些也可能成为5G时代的爆款应用。展览会现场,高通创投成员企业Ximmerse准备了Rhino X一体机,玩家戴上之后可以从现场“穿越”到海洋世界,还能玩射击等游戏。另外,太若科技展示的Nreal Light AR眼镜,通过与搭载高通骁龙平台的智能手机连接,同样可以让玩家们在虚拟与现实之间自由切换。

高通骁龙主题馆内,合作伙伴还带来了VIVE Focus Plus VR一体机、爱奇艺VR一体机奇遇2S、Pico G2 4K VR一体机、Action One双目MR智能眼镜等XR设备,满足参展观众体验各种新奇科技的需要。此前,高通已经推出骁龙智能头显参考设计,帮助合作伙伴更快地推出VR、AR等各种终端设备。可以预见,随着5G、VR等技术的不断成熟和落地应用,一个全新的游戏新世界正悄然开启,未来特别值得期待。

0人已赞