收藏 官方微博
APP
扫描二维码
盛拓传媒旗下网站
PCPOP首页      /           /      动态    /    正文

AI战队狂胜背后,腾讯高通vivo已“联机”,还有5G加持

前几年,人工智能围棋程序AIphaGo一战击败围棋世界冠军李世石、再战狂胜“世界围棋第一人”柯洁,在全球范围内引起了巨大的关注。很多人不知道,在爆款游戏王者荣耀里,AI程序同样具有“碾压”人类选手的实力,而且其运算能力并非来自服务器或云端,而是一部薄薄的手机……

在刚刚落幕的ChinaJoy展览会上,高通骁龙主题馆利用5G现网进行网络覆盖,从而为游戏玩家之间、游戏玩家与“AI玩家”之间的竞技提供超高速网络支持。其中在王者荣耀比赛中,vivo&苏宁Sv战队“火拼”女子电竞俱乐部王者荣耀分部,胜利的战队再选出顶尖高手与AI电竞战队SUPEX比拼,结果,AI战队笑到了最后。另外,AI战队在展会期间还与现场玩家们打了1286场比赛,最终拿到了1285比1的压倒性比分。

AI战队之所以能够大杀四方,离不开产业链多家企业的共同努力。之前,高通与vivo、腾讯王者荣耀、腾讯AI Lab达成合作,充分发挥各自在AI领域的优势,共同推动和探索终端侧人工智能应用的全新体验。比如高通首款商用5G移动平台骁龙855搭载了第四代人工智能引擎AI Engine,利用其强大的异构计算能力将AI推理能力从云端迁移到终端,同时发挥vivo iQOO手机在算力、系统优化等方面的优势,让AI战队在王者荣耀等游戏中拥有更出色的表现。

智能手机等终端AI能力的提升,最终目的不是增强AI战队的“战力”,而是为消费者提供优质的使用体验。在高通骁龙主题馆里,小米、OPPO、vivo、一加、中兴等众多手机厂商带来了各自的5G智能手机,均使用了高通骁龙855或骁龙855 Plus,并配置高通骁龙X50 5G调制解调器,在硬件处理、网络连接等方面都实现了大幅的提升。这其中,部分5G手机已开始出货,其他5G手机也将在今年晚些时候上市,让消费者在5G时代拥有更多的选择。

总之,5G带来的是网络性能的提升,包括更快的网速、更低的时延等等。AI技术的进步,则让智能手机等设备拥有更强大的处理能力。而5G与AI的融合应用,将为各种优质的创新应用成为可能。在本次ChinaJoy展览会上,高通中国区董事长孟樸也表示,随着移动技术的不断发展和演进,高通将继续携手整个产业链,不断探索最前沿的创新科技,推动移动数字娱乐产业的发展,为广大玩家在各种类型的移动终端上提供绝佳的游戏和娱乐体验。

0人已赞